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suzuの手づくりと植物とお茶


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2017年の秋色紫陽花のリース


一応でけた。昨夜完成させたけど、、、ふまぁ〜〜〜ん(~_~;)
もうね、カラッカラに乾いてしまいましたので作りづらいったらありぁ〜しない‼︎(>_<)
作っているそばからボロボロ崩れてくるし…とほほほな思いでようやく完成(←ムリヤリ完成させた)
去年作もイビツだったけど今年はもっとイビツに…(^^;;

画像上に写っているのは余ったアナベル。結局アナベルは入れなかった。正確には入らなかったと言った方がいいかな。
生乾きの状態であればもっと詰め&ミツに組み立てられるのですが、乾燥しちゃうとこの詰めミツでの組み立てができないのよ。だからね、乾燥させちゃうと作りづらいんです。今年も悪い例…という事で。

b0349795_09533202.jpg
花材:柏葉紫陽花スノーフレーク、ヘイズ・スターバースト

どうにか直そうとしけど…あまりにボロボロ崩壊してくるのでやめにした。
それから、結局フローラルテープは出て来ずしょうがないからマスキングテープで巻き巻きしましたよ(ー ー;)そんなコトからも作りづらかった。
次回からは紫陽花ヘッドをカットする前に「フローラルテープを準備しておく事」ですね!!笑
なんだかんだいいながら作っているときは結構楽しかった♪来年はもっとマシなリースが作れますよ〜〜に(^人^)


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Commented by bankanae at 2017-07-28 23:39
充分ステキですよ 生乾きの方がボロボロこぼれずに作りやすいのね(^-^)
Commented by itotohari at 2017-07-29 09:38
■かんびゃんさん いくつもコメントありがとうございます。
そしてなぐさめのお言葉も、重ね重ねありがとうございますm(_ _)m
そうなんです。生です!フレッシュが1番作りやすいですよ♪
by itotohari | 2017-07-28 10:14 | はんどめいど(旧) | Comments(2)