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いととはり itotohari8.exblog.jp

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suzuの手づくりと植物とお茶  只今、庭造りに奮闘中!


by suzu
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押麦・大麦アレルギーかも、、、


今日は曇り雨。
気温は28℃〜24℃、只今の湿度は90%となっている。
ほんと、降ったり止んだりの繰り返しです(ー ー;)

今年の春(多分3月)から…普通のお米に押麦を入れ炊くようにしたんです。今までも時々ですが思い出したかのように古代米や押麦、雑穀米などを入れて炊き食感を楽しんだりしていたのですが…とくに何の問題も無く過ごしてきました。
それなのに、、、どうした訳か?4月から口の端(口角)がペキっ⁈と切れるようになり痛い‼︎おちおちアクビも出来ない(~_~;)
はじめ疲れた時になる口唇ヘルペスかな?と思ったりしたがぁ〜違う。そこで考えた、、、今までこんな事は無かったので…最近食べ出した物が原因では?と思い、思い当たるのが「押麦」だった。それで押麦を入れないでご飯を炊いた時と入れた時の様子をみてみて、、、やっぱり押麦が原因と判明。でも困った。まだ買い置きした分の袋がある…もったいないなぁ〜〜そう言いながら今までの半分の量を入れて炊いている。そしてやはり口の端が切れる…ダメじゃん‼︎( ̄O ̄;)

国産大麦の押麦
押麦・大麦アレルギーかも、、、_b0349795_12462793.jpeg

このブログに再三書いてきた事だが…子供の頃からパンが苦手だった。それでもたまに食べたりはするのだが〜もしかしたらグルテンアレルギーなのかな?と薄々思っていた。でもまさかまさか押麦がダメだったとは、、、ちょっとショックだわ!
グラノーラなどもダメって事になるようだ…うううぅ…好きだったのに(;´д`)

こうゆうのって花粉症と同じく、あるひ突然くるもんなんですね〜〜
だったら、同じく自然に治ったりしないのかな???(^^;;


by itotohari | 2020-07-07 12:51 | 食・飲・菓子